首页 > 大使信息 > 大使活动
驻巴林大使安瓦尔会见纳赛尔王子
2018/08/01

  8月1日,安瓦尔大使会见巴林国王慈善与青年事务代表、最高青年与体育委员会主席、奥林匹克委员会主席、皇家卫队司令纳赛尔王子,双方就进一步推动两国友好关系与务实合作进行了亲切友好的交谈。 

  大使高度评价纳赛尔王子积极致力于推动两国青年和体育友好交流与合作,表示哈马德国王2013年9月成功访华是中巴友好关系发展重要里程碑,目前两国有关部门和企业正继续加强合作,使更多访问成果落到实处,更好惠及两国人民不久前中阿合作论坛第八届部长级会议在北京成功举行,哈立德外交大臣率团与会,为中巴友好合作关系发展注入了新的强劲动力。相信随着“一带一路”倡议与巴2030经济发展愿景”深入对接,两国长期稳定友好关系与各领域务实合作一定会不断迈上新台阶

  纳赛尔王子欢迎安大使来巴履新,祝贺习近平主席访问阿联酋圆满成功,中阿合作论坛第八届部长级会议取得丰硕成果。纳表示,巴方高度重视发展对华关系积极评价中国经济社会发展成就和在国际及地区事务中发挥的重要作用,欢迎中企积极参与巴保障性住房建设、新油气田开发和智慧城市等重点项目,推动两国各领域务实合作取得更多成果,造福两国和两国人民哈马德国王2013年成功访华,开启了两国关系发展新篇章,巴方希与中方继续携手努力,进一步规划好下阶段双边高层往来,增进两国政治互信,推进各领域务实合作,实现互利共赢与共同发展

  安大使还与纳赛尔王子就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿