首页 > 大使信息 > 大使致辞
安瓦尔大使致辞
2018/04/20
 

       欢迎您访问中华人民共和国驻巴林王国大使馆网站!  

  巴林——“两海”之国,地处波斯湾西南部,历史悠久、经济发达、文化多元,人民善良淳朴,风景秀丽多姿,享有“海湾明珠”的美誉。自古以来,天然的涌泉散布各处,神赐之水与灿烂的阿拉伯阳光孕育的椰林点缀其间。现代的交通设施四通八达,独特的区位优势占尽先机,多元的宗教文化和谐共生。“小而美”、“小而富”的巴林风情别致,光彩夺目。  

  中巴自1989年建交以来,两国关系持续健康稳步发展,双方政治互信不断加深,各领域务实合作不断拓展,人民友好往来日益频繁。随着“一带一路”倡议和巴林“2030经济发展愿景”的对接和实施,中巴全方位合作正面临历史性契机。  

  我们愿通过此网站,向所有关心、支持和推进中巴(林)、中阿(阿拉伯)全方位合作的朋友们介绍中国,介绍巴林,并藉此打造两国人民相互了解的窗口,构筑两国人民深化合作的平台,搭建两国人民增进友谊的桥梁。  

  感谢您的关注和支持,期待您再次访问我们的网站。  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿