首页 > 领事服务
驻巴林使馆在中资企业设立领事保护联络员
2016/08/02

  8月1日,驻巴林使馆政领处主任周聪会见华为巴林技术有限公司公共关系部负责人柴鑫。双方就在华为公司设立领保联络员,加强预防性领保宣传和应急处置深入交换意见,并达成重要共识。

  周表示,目前在巴中国公民约2000人,其中华为公司中国员工及家属约500人,系在巴中国公民第二大聚集群体,也是我馆领事保护与协助工作主要对象之一。为进一步加强预防性领保宣传,及时妥善处理领保案件,我馆拟在华为公司设立3名领保联络员。主要职责包括:与我馆保持密切联系,加强领保信息沟通与交流;协助我馆妥善处理涉华为公司中国员工及家属领保案件;协助我馆宣传领保政策,普及预防性领保知识等。我馆还拟定期召集在巴中资企业领保联络员举行联席会议,沟通情况,加强交流,部署工作。

    柴表示,积极协助我馆加强预防性领保宣传和应急处置是在巴中资企业职责。前段时间,我馆通过该公司公众微信号发布领事服务信息和预防性领保提示,专程赴该公司举办领保专题讲座等,受到公司员工和家属热情欢迎和广泛赞誉。大家普遍认为,这些举措使他们深切感受到祖国的关怀和温暖,既体现中国政府对海外公民安全的高度关心,也展现中国负责任大国形象与担当。该公司已指定他和夏斌、高雅(女)等3人为领保联络员,并由他本人担任组长。  

  随后,周聪主任召集柴、夏、高等3人举行我馆与华为公司领事保护联络员首次工作会议,进一步明确分工,细化岗位职责,并部署下步工作。3名领保联络员均表示,将认真履职尽责,积极配合我馆做好各项工作。  

  在巴中资企业首次设立领事保护联络员,系我馆继加入中资企业微信公众号平台和举办领保专题讲座后,进一步加强预防性领保宣传和应急处置的又一重要举措。此举旨在“以侨为桥”推进构建各方力量广泛参与的大领保格局,践行“以人为本,外交为民”宗旨,维护在巴中国公民和机构合法权益,努力打造海外民生工程。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿