首页 > 领事服务
驻巴林使馆领事官员赴巴林龙城管理公司举办领事保护与协助专题讲座
2016/08/18

  8月17日,驻巴林使馆政领处主任周聪一秘和葛永伟随员赴巴林龙城管理公司举办领事保护与协助专题讲座,受到该公司中方负责人和与会中国商户代表热烈欢迎。

  周详细介绍了《中国领事保护和协助指南》中有关领事保护与协助、领事官员责权范围及中国公民寻求领事保护与协助常见问题,并结合具体案例和驻在国实际重点讲解了中国公民在巴经商、工作和生活应注意事项。葛着重介绍了中国公民护照、旅行证、公证认证、结离婚等领事证件申办相关要求和程序。讲座气氛活跃,互动交流热烈。  

  与会龙城管理公司负责人和与会中国商户代表纷纷表示,讲座内容丰富、深入浅出、形象生动,有助于更好理解中国领事保护与协助工作政策要求,有效规避各种安全风险,增强自我保护能力。特别是讲座使他们深切感受到中国政府对在巴中国公民的关心和爱护,深切感受到大使馆践行“以人为本、外交为民”的诚意和作为。

                                    

  巴林龙城管理公司现有中方员工和中国商户约1400人,系在巴最大中国公民聚集群体。赴该公司举办领事保护与协助专题讲座,是驻巴使馆继在华为巴林技术有限公司举办领保专题讲座和设立领保联络员后,针对在巴中国公民主要群体,加强预防性领保宣传和提升领事服务水平的又一重要举措,力争实现对在巴中国公民领保宣传“全覆盖”。该公司将通过龙城微信公众号发布讲座内容,将预防性领保知识周知每位商户。  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿