首页 > 新闻动态
中国现代青年乐团巴林访问演出圆满成功

2013-04-29
       2013427晚,中国现代青年乐团在巴林文化中心剧场举行专场演出。巴政府发言人、新闻国务大臣萨米拉、外交部次大臣沙克尔、巴各界友人、部分国家驻巴使节及中国驻巴林大使李琛夫妇、华人华侨、中资机构员工等约500人观看演出。
       演出开始前,全场起立为中国四川芦山“4207.0级强烈地震遇难者默哀。
 

                       

 

   中国现代青年乐团系应巴林文化部邀请来巴参加“麦纳麦——阿拉伯旅游之都”系列演出,也是中巴一次重要的文化交流活动。该乐团以民族乐器为特色,《五虎声威》、《夜深沉》、《菊花台》等演出曲目体现了传统与现代的完美结合。激昂的鼓点、浓郁的民族风情、高超的演奏技巧深深感染了现场观众,剧场内掌声不断,气氛热烈。

  

             

 

  演出结束时,萨米拉大臣等嘉宾走上舞台祝贺演出成功并与演员合影留念。萨称赞节目十分精彩,增进了巴林人民对中国文化艺术的了解,加深了两国人民之间的友谊。  

  巴林主要媒体对演出盛况进行了详细报道。

  

                              

推荐给朋友
  打印本稿