首页 > 中巴关系
戚振宏大使向巴林国王哈马德递交国书
2015/06/30

  629中华人民共和国驻巴林王国特命全权大使戚振宏向巴林国王哈马德递交国书。巴宫廷大臣谢赫哈立德、外交大臣谢赫哈立德、王宫督办大臣谢赫艾哈迈德、国王外事顾问穆罕默德博士在座。

  戚大使首先向哈马德国王转达了习近平主席的亲切问候,并以个人名义向国王致以斋月祝福。哈马德国王表示感谢,并请戚大使转达他对习主席的良好祝愿。

  哈马德国王热烈欢迎戚大使履新,表示,两国人民素有好感,建交26年来成就斐然。20139月成功访华,中国领导人的远见卓识,中国人民的勤劳智慧,中国社会的高效有序都给他留下了深刻印象。现在,两国各部门各领域交往愈加广泛而深入,合作成果愈加丰硕而众多。巴政府和他本人愿与中方一道,共同推动两国各领域友好合作不断发展。

       戚大使表示,中方赞赏和支持巴林政府和人民在哈马德国王英明领导下,积极致力于维护国家稳定、促进经济发展、提高人民生活水平,并为维护地区和平稳定发挥了重要作用。中巴建交26年来,两国政治互信不断加深,各领域合作日益拓展,在国际和地区事务中保持密切沟通与协调。中方高度重视中巴关系,相信在双方共同努力下,在“一带一路”倡议引领下,中巴友好合作关系一定会取得更大发展,两国人民一定会得到更多福祉。

      戚振宏大使于2015420抵达巴林,426向巴外交大臣哈立德递交国书副本。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿