首页 > 中巴关系
驻巴林使馆在巴主要媒体刊发联版专刊宣介“一带一路”国际合作高峰论坛
2017/05/16

  5月16日,驻巴林使馆在巴主要媒体《每日论坛报》(英文)第4、5版刊发联版专刊,图文并茂全面宣介“一带一路”国际合作高峰论坛,在巴社会各界引起高度关注和强烈反响。

  该报在第四版整版以《携手推进“一带一路”建设》为题,刊载习近平主席在高峰论坛开幕式上的主旨演讲,并配发习近平主席演讲时的大幅彩照。报道全面宣介中方推进“一带一路”建设的政策、主张和成果,强调各方要携手将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,倡导共商、共建、共享的原则和和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。

  

   该报在第五版以《“一带一路”国际合作高峰论坛主要看点》为题援引新华社图文报道,宣介“一带一路”倡议背景知识和高峰论坛各方踊跃参会情况,重点介绍“一带一路”建设推进沿线各国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通取得的丰硕成果。  

  该报第五版以《中国对阿拉伯国家政策文件》为题,全面介绍中国对阿政策立场,重点宣介中阿在“一带一路”倡议框架下开展全方位合作。该文指出,2000多年来,“一带一路”一直把中阿两大民族连接在一起,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢始终是中阿交往的主旋律。中国提出的中阿共建“一带一路”、构建以能源合作为主轴,以基础设施建设和贸易投资便利化为两翼,以核能、航天卫星、新能源三大高新领域为突破口的“1+2+3”合作格局、加强产能合作等倡议得到阿拉伯国家积极响应。  

  该文还配发驻巴使馆全体馆员手持中巴两国国旗参加当地活动的图片,象征两国人民携手并进,共同推动中巴、中阿友好合作关系发展不断迈上新台阶。

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿