首页 > 中巴关系
驻巴林大使戚振宏就国庆68周年在巴媒发表署名文章
2017/09/30

  9月30日,巴林主要英文媒体《每日论坛报》以《开创中巴关系更加美好未来》为题,刊发戚振宏大使署名文章,庆祝中华人民共和国成立68周年,宣介中巴友好合作关系发展成就,进一步夯实两国友好的民意基础,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围,在巴社会各界引起广泛关注和积极反响。全文如下: 

 

 

  今年是中华人民共和国成立68周年。68年,相较于源远流长的五千年中华文明,只是短暂的一瞬。但新中国成立以来的68年,特别是改革开放以来的39年,中国人民在中国共产党的坚强领导下,团结进取、接续奋斗,建设中国特色社会主义进程取得了举世瞩目的伟大成就,中国为人类社会做出的贡献正越来越大。

  但我们深知,中国人口多、底子薄、城乡发展不平衡、生态环境脆弱、发展方式粗放。再大的成绩除以13亿就会变成微小的跬步,而再小的问题乘以13亿都会变成巨大的挑战。因此,中国依然处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,仍是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。发展始终是中国共产党执政兴国的第一要务,人民对幸福生活的向往始终是中国共产党不懈奋斗的目标。

  下月18日,中国将召开中国共产党第十九次全国代表大会,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。毫无疑问,中国内外政策将保持连续性和稳定性。同时,我们也将根据形势的新变化和新发展,提出与时俱进的新主张和新举措。

  预计未来5年,中国将进口8万亿美元商品,对外投资将超过7500亿美元。中国愿同世界各国分享自身发展机遇,也欢迎各国搭乘中国发展的顺风车!

  中阿友谊源远流长、历久弥新。中巴建交28年来,双方高层交往日益频密,政治互信不断深化,经贸合作稳步推进,人文交流成果丰硕。中巴推进全方位友好合作,不仅造福两国和两国人民,也有利于推动中国与海合会国家战略合作,维护地区持久和平、稳定与繁荣。可以预期,中巴友好合作关系发展前景一定会更加美好!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿