首页 > 中巴关系
戚振宏大使出席巴林大学孔子学院2017孔院日活动
2017/10/03

  10月3日,戚振宏大使应邀出席巴林大学孔子学院2017孔院日活动,并与巴林大学校长哈姆扎赫、副校长兼孔子学院巴方院长瓦希布和中方院长吴雪颖共同为活动剪彩。 

 

 

 

  戚大使在哈姆扎赫校长、瓦希布副校长和吴雪颖院长陪同下,饶有兴致地观赏了中国画家绘画作品展。戚大使表示,孔院形式多样的汉语教学和独具特色的中国文化展示活动不仅推动了上海大学与巴林大学教育合作,更增进了中巴两国人民相互了解和友谊,深化了两国文化交流与人文合作。                       

 

   

 

  活动中,巴林大学孔子学院师生现场表演了精彩的中国绘画、茶艺、书法、剪纸等中国文化艺术,吸引了在校学生和观众们的浓厚兴趣。 

 

       

 

  自2014年9月巴林大学与上海大学合办孔子学院3年来,已累计为当地1000多名政府官员、在校学生和各界人士教授和培训汉语,广受社会各界好评和在校师生欢迎,在当地掀起“中国热”和“汉语热”,成为巴民众感知中国传统文化和了解中国发展成就的重要平台和窗口,为推动两国文化交流与教育合作作出重要贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿