首页 > 中巴关系
安瓦尔大使在华为公司2018巴林大学生信息与通讯技术大赛启动仪式上的致辞
2018/07/05

  

       尊敬的巴林交通与通讯大臣卡迈勒﹒本﹒艾哈迈德﹒穆罕默德阁下,

  尊敬的各位来宾,

  女士们、先生们、朋友们:

      下午好!很高兴应邀出席华为公司举办的2018巴林大学生信息与通讯技术大赛启动仪式。首先,我谨代表中国驻巴林使馆对此次大赛的成功举办表示热烈祝贺,对巴政府和社会各界对此次大赛的鼎力支持表示衷心感谢!

  华为公司举办2018巴林大学生信息与通讯技术大赛表明,华为坚定致力于培养巴青年人才,推动巴信息与通讯技术发展,提升巴经济竞争力,履行企业社会责任。该项赛事不仅架起了高校企业之间的沟通桥梁,有利于青年接受实习教育,体验课堂外的现实生活,也为青年相互学习、发展友谊、增强才干提供了重要平台。青年代表国家的未来和民族的希望,中巴两国将采取更多措施积极鼓励和支持双方青年加强科技交流与合作。

  女士们,先生们,朋友们:

  当前世界政治经济格局正在发生重要变革,知识经济正深刻改变人类生产生活方式,强劲的信息与通讯技术对一个国家成功发展正变得愈加重要。中国过去数十年经济社会快速发展,一定程度上得益于高新科技的广泛应用和信息与通讯产业的迅猛发展,目前中国的云计算、电子商务、移动支付、共享经济等方兴未艾。中国已成功发射了世界首颗量子科学实验卫星,研制了世界首台量子计算机。2017年,中国三大电信运营商宣布在部分城市试点启动5G技术,并计划最早于2020年实现5G手机网络商用,中国还计划建设全球最大的5G移动网络。

  当前中巴两国都在加快推进经济结构调整和产业转型升级,都处在迈向信息技术和数字经济发展的重要阶段,让我们携手合作,抓住机遇,构建更加紧密的合作伙伴关系,实现互利共赢与共同发展

  2017的巴林大学生信息与通讯技术技能大赛吸引了来自巴林大学等高校300多名大学生报名参赛,最后3名优胜者代表巴林赴深圳华为公司总部参加总决赛并取得了好成绩。希望并相信今年的大赛将吸引更多青年学子踊跃参赛,并在总决赛上取得更加优异的成绩。

  最后预祝此次大赛圆满成功,祝愿每位参赛者取得好成绩!谢谢!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿