首页 > 中巴关系
驻巴林使馆隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年国庆招待会
2018/09/30

  9月30日晚,巴林外交官酒店华灯高照、流光溢彩、喜气洋洋,驻巴林使馆隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年国庆招待会。巴首相代表哈利法(首相外孙)、首相代表伊萨(首相之孙)、外交部次大臣拉娜等巴重要王室成员和政府高级官员、商界精英和各界友好人士、各国驻巴使节、旅巴华侨华人、中资企业员工和孔子学院师生代表等300多人出席。 

  招待会主席台飘扬中巴两国国旗,现场奏响雄壮的中巴两国国歌。安瓦尔大使在热烈掌声中发表了热情洋溢的讲话,表示新中国成立69年来,特别是改革开放40年来,中国人民在中国共产党坚强领导下,建设中国特色社会主义取得举世瞩目的伟大成就。中国40年改革开放是和世界共同进步的伟大历程,我们愿与世界各国分享中国的发展机遇,欢迎世界各国搭乘中国发展的快车。

  安大使强调,今年6月召开的中央外事工作会议确立了习近平外交思想作为新时代中国对外工作根本遵循和行动指南。中国外交将在习近平外交思想指引下,为中华民族伟大复兴和人类进步事业作出新的更大贡献。中国将始终以维护世界和平为使命,坚持走和平发展道路,致力于推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,实现人类共同发展繁荣的世界梦!

  安大使指出,巴林是中国在海湾地区重要合作伙伴,中巴建交29年来,特别是哈马德国王2013年9月访华以来,双方高层交往日益频密,政治互信不断深化,经贸合作稳步推进,人文交流成果丰硕。哈立德外交大臣率团赴华出席中阿合作论坛第八届部长级会议,为两国关系发展和共建“一带一路”注入了新的强劲动力。中巴推进全方位友好合作,不仅造福两国和两国人民,也有利于推动中国与海合会国家战略合作,维护地区持久稳定与繁荣。相信在中巴双方共同努力下,两国友好合作关系发展前景一定会更加美好! 

 

  招待会上,安大使与嘉宾们共同切下象征中巴友好的蛋糕,并以热烈掌声祝福中巴传统友谊。嘉宾们认真观看了使馆精心制作的宣传片,片中展示的中国悠久历史、灿烂文化和秀美山川及中国改革开放40年来的发展成就极具感染力。

  招待会现场始终洋溢着喜庆、热烈、友好的气氛,各界嘉宾高度评价中国改革开放40年经济社会发展的成就和中巴全方位友好合作关系发展的丰硕成果,并争相与安大使合影留念。大家畅叙中巴友谊,共同祝愿中巴两国国运昌隆,人民幸福安康!

  使馆现场展示的“一带一路”、中国梦、中国历史文化与风土人情等系列英、阿文图书和音像制品,广受各界嘉宾欢迎并很快告罄。

  巴林通讯社、巴林电视台、《海湾日报》、《每日论坛报》、《天天报》、《海湾消息报》、《巴林月刊》等巴各大新闻媒体均赴现场采访和报道招待会盛况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿