首页 > 中巴关系
巴林安全总局局长积极评价中国政府为防控疫情所采取的措施
2020/02/03

  2月3日,安瓦尔大使会见巴林安全总局局长兼国家灾害管理委员会主席塔利克。安大使通报了中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,并重点介绍了中方加强疫情防控所采取的措施及与世界卫生组织加强合作的情况。 

  安大使表示,疫情发生后,中国政府高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速动员全社会力量投入到抗击疫情阻击战中。习近平主席亲自抓总疫情防控工作,多次作出重要指示和工作部署。中国现已构建以武汉及湖北为重点,从中央到地方,全方位、多层次防控体系,各方面工作公开透明、科学有序推进。

  自疫情发生以来,中国政府采取了最全面、最严格的防控措施,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,我们完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。同时,中方本着公开透明和负责任态度向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列,这不仅是在维护中国人民安全健康,也是在为全球卫生事业作出贡献。

  安大使强调,世卫组织及许多国家高度评价中国防控疫情工作。世卫组织总干事谭德塞高度赞赏中方采取非同寻常的有力措施,坚持开放、透明和国际合作,对中方控制疫情能力充满信心。世卫组织不赞成甚至反对对中国实行旅行、贸易限制措施。中巴长期友好,双方在彼此危难时刻一贯相互理解和支持。中方愿继续本着公开、透明、合作、负责任的态度,与巴方和世卫组织一道,加强联防联控合作,共同维护全球公共卫生安全。

  塔感谢安大使通报中方防控疫情所做工作并表示,巴方高度重视发展对华关系,一贯相互支持和帮助,赞赏中方为防控疫情所采取的及时有力措施,特别是暂时关闭离开武汉通道、在10天内建成两所传染病专科医院等,这些举措只有在中国才能做到,相信中方能够迅速战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿