首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林外交大臣哈立德
2020/01/29

       1月28日,安瓦尔大使会见巴林外交大臣哈立德。安大使应询通报了新型冠状病毒肺炎疫情情况,并重点介绍了中方加强防控工作所采取的措施。

  安大使表示,近期中国湖北省武汉市发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情,引起国际社会广泛关注。截至28日10时,中国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4578例,死亡106例。中国政府高度重视疫情防控工作,25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,并决定成立中央应对疫情工作领导小组。27日,李克强总理到湖北武汉考察指导疫情防控工作,要求同舟共济、齐心协力做好疫情防控工作。中国政府始终把人民健康和生命安全放在第一位,针对疫情传染性强和春节期间人群流动大等问题,迅速制定了严密的防控方案,并成立了全国联防联控工作机制,全力加强疫情防控和应急处置。

  安大使指出,中国政府本着公开透明及对全球卫生安全高度负责的态度,及时发布最新疫情和防控进展,第一时间向世界卫生组织分享新型冠状病毒全基因序列,邀请世卫组织专家赴湖北武汉实地考察,了解疫情,研究对策,共同应对。中方多次向世界卫生组织和有关国家及中国港澳台地区及时通报和分享疫情信息。

  安大使强调,中国有应对“非典”以来建立的比较完备的突发、新发传染病全国预防控制体系,有处置重大公共卫生事件的实践经验,还有中国人民和国际社会广泛理解和支持,我们有信心、有能力尽快取得疫情防控的胜利。中方愿同包括巴方在内的国际社会及时分享疫情检测、调查和风险评估等信息,加强联防联控合作,共同维护全球公共卫生安全。

  哈感谢安大使通报中方防控疫情所做工作并表示,巴林始终坚定支持中国,中国政府应对疫情采取的措施值得各国学习借鉴,这不仅有利于中国防控疫情,也有利于保障世界卫生安全。巴政府高度赞赏中方为防控疫情所采取措施和所作工作,相信中方能够很快战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿