首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林卫生大臣法耶卡
2020/02/07

  2月6日,安瓦尔大使会见巴林卫生大臣法耶卡。 

  安大使表示,自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中国政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥集中力量办大事的制度优势,举全国之力抗击疫情,采取了最全面、最严格的防控措施,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,我们完全有信心和能力打赢这场疫情防控阻击战。同时,中方本着公开透明和负责任态度,向世卫组织和各方及时通报疫情信息,为全球卫生事业作出贡献。世卫组织总干事高度赞赏中方采取非同寻常的有力措施,不赞成甚至反对对中国实行旅行、贸易限制措施。

  法向安大使介绍了巴方为加强疫情防范和应急处置所采取的措施,并表示巴领导层和内阁高度关注中国疫情和防控工作,始终坚定支持中方,赞赏中方为抗击疫情采取及时有力措施和快速高效工作,认为中方努力有效阻止了疫情向世界其他国家扩散。法强调,巴方将继续按照世卫组织要求采取预防措施,并愿向中方提供力所能及帮助。

  法并感谢使馆积极协助巴卫生部做好涉在巴中国公民检验检疫和翻译沟通工作,愿与使馆一道,为保障在巴中国公民安全共同努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿