首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林外交部次大臣阿卜杜拉
2020/02/20

  2月20日,安瓦尔大使会见巴外交部次大臣兼战略、国际和能源研究中心主席阿卜杜拉。

  安大使表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中方第一时间建立举国体制,汇集全国资源,采取了最全面、最严格、最彻底的措施迎击疫情。经过艰苦努力,疫情总体上得到了控制,湖北以外地区确诊病例数量连续15天下降。事实和数据说明,中方采取的果断措施是正确和有效的,我们完全有信心、有能力早日战胜疫情。

  安大使强调,中方采取公开透明和负责任态度及时向国际社会通报疫情,开展国际合作。已有160多个国家和国际组织负责人对中国表示慰问和支持。中国不仅维护了本国人民生命安全和身体健康,也为全球公共卫生安全做出了贡献。

  阿表示,巴方高度评价中方为防控疫情采取的有力举措,赞赏中方为维护世界卫生安全付出的努力。巴方高度重视发展对华关系,坚定支持中方抗击疫情,相信中方能够很快战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿