首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林副首相穆罕默德
2020/02/27

  2月27日,安瓦尔大使会见巴林副首相穆罕默德。 

  安大使首先介绍了中方为防控疫情采取的及时有力和果断高效的措施、加强与世卫组织合作及推进疫苗研发等情况,强调习近平主席亲自指挥和部署,中方第一时间建立举国体制,汇集全国资源,采取最严厉、最彻底防控举措,及时有效遏制疫情蔓延,湖北以外地区确诊病例数量连续16天下降,我们完全有信心、有能力早日战胜疫情。

  安大使指出,中方从一开始就本着公开透明和负责任态度,及时向国际社会通报疫情信息,开展国际合作,不仅维护中国人民健康,也为全球公共卫生安全做出贡献。中方赞赏和感谢巴方坚定支持中方抗击疫情,特别是巴国王、首相、王储分别向习近平主席等中国领导人致慰问信,体现了两国患难与共、同舟共济的深厚情谊。目前巴也出现了疫情,中方对此感同身受,愿与巴方进一步加强合作,提供必要支持和协助,分享防治经验,共同维护全球卫生安全。

  穆高度评价中方为防控疫情采取的措施,表示巴方坚定支持中方,相信中方能够尽快战胜疫情。巴方希学习借鉴中方成功经验,与中方继续加强合作,共同应对疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿