首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林外交部助理次大臣陶菲克
2020/03/03

  3月2日,安瓦尔大使会见巴林外交部助理次大臣陶菲克。 

  安大使表示,新冠肺炎疫情发生后,习近平主席亲自指挥部署,中国第一时间建立举国体制,汇集全国资源抗击疫情,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,我们完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  安大使指出,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时同世卫组织和国际社会分享信息,积极回应各方关切,加强国际合作,努力防止疫情在世界扩散蔓延,中方防控工作得到世卫组织和国际社会积极评价。中方赞赏和感谢巴方坚定支持中方抗击疫情,特别是巴国王、首相、王储分别向习近平主席等中国领导人致慰问信,体现了两国患难与共、同舟共济的深厚情谊。目前巴也出现了疫情,中方对此感同身受,愿积极向巴方提供必要支持和协助,开展疫情防控领域交流合作,共同维护两国和全球卫生安全。

  陶祝贺中方疫情防控取得重要和积极进展,并表示巴方高度赞赏中方坚持以公开透明和负责任态度抗击疫情,为世界防疫发挥了重要作用。陶强调,巴方坚定与中方站在一起,坚信中国政府和人民能够克服当前困难,并最终战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿