首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林王宫典礼局局长哈利法
2020/03/10

  3月9日,安瓦尔大使会见巴林王宫典礼局局长哈利法。

  安大使首先转交了习近平主席致哈马德国王口信,并表示自中国新冠病毒肺炎疫情发生后,习近平主席亲自指挥部署,推动和指导疫情防控和国际合作工作。全国上下万众一心,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,疫情防控形势积极向好态势正在拓展,生产生活秩序逐步恢复。不久前,哈马德国王陛下向习近平主席致慰问信,这不仅是对中方防控疫情的大力支持,也充分体现了两国同舟共济的深情厚谊,中方对此铭记于心。

  安大使强调,病毒无国界,需要各方共同应对。当前,巴国内也出现了疫情。在哈马德国王领导下,巴民众正团结一致全力防控疫情。中方对此感同身受,高度赞赏并坚定支持巴方采取的抗疫举措,相信巴方能够早日战胜疫情。中方愿向巴方提供力所能及援助,开展疫情防控、医疗救治、药品研发等领域交流与合作,支持巴政府和人民抗击疫情。

  哈感谢习近平主席致哈马德国王口信,高度评价中方为抗击疫情所采取的果断有力举措,赞赏中方疫情防控取得的巨大成效。哈表示,巴目前发现的确诊病例均为伊朗输入病例,没有出现本地社区传染和在巴中国公民感染现象。巴方愿与中方加强防控合作,共同应对疫情挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿