首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林外交部助理次大臣陶菲克
2020/03/19

  3月18日,安瓦尔大使会见巴林外交部助理次大臣陶菲克。 

  安大使表示,这段时间,中国和巴林都经历新冠肺炎疫情的严峻考验。经过举国上下数月艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果,同时经济社会发展加快恢复。中方将慎终如始,力争尽早全面彻底战胜疫情。

  安大使强调,在哈马德国王领导下,巴政府为应对疫情采取了一系列坚决有力的防控举措并取得成效。中方坚定支持巴方抗击疫情所做努力,并相信巴方能够尽快战胜疫情。人类是命运共同体,抗击疫情是各国共同责任。中方愿向巴方提供必要支持和援助,分享防控和治疗经验,为防控疫情国际合作作出贡献,共同维护两国和全球卫生安全。

  陶表示,巴方高度赞赏中方从一开始就本着公开、透明态度致力于推动抗击疫情的国际合作,祝贺中方防疫工作取得积极成效。自巴出现疫情以来,巴政府采取坚决有力的防控举措,目前没有发现社区传播的病例。巴方将继续执行严格防疫措施,全力维护民众和在巴外国公民卫生安全。

  双方还就中巴双边关系有关问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿