首页 > 中巴关系
安瓦尔大使会见巴林最高卫生委员会主席穆罕默德亲王
2020/03/24

  3月24日,安瓦尔大使会见巴林最高卫生委员会主席穆罕默德亲王。 

  穆高度赞赏中方基本战胜国内疫情,积极评价巴中传统友好关系和两国抗击疫情合作。穆表示,巴疫情正处于上升阶段,巴方愿学习借鉴中方防控经验,加强双方卫生防疫合作,进一步采取强有力应对措施,争取尽早战胜疫情。

  安大使表示,当前疫情在全球范围内呈现多点暴发态势,巴也面临疫情挑战,中方对此致以诚挚慰问。中方赞赏和支持政府近期采取了一系列加强疫情防控的政策举措,有效控制疫情传播,赢得世卫组织和国际社会积极评价及巴民众全力支持与配合。随着中国国内疫情防控形势持续向好,中方在继续做好国内疫情防控的同时,积极开展疫情防控国际合作,分享防控经验、派出专家团队等,海外中资企业也本着人类命运共同体意识和社会责任感向当地捐赠物资。在中方抗击疫情困难时刻,哈马德国王向习近平主席致慰问信,中方珍视与巴方守望相助的友好情谊。相信巴方一定能够最终战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿