首页 > 中巴关系
安瓦尔大使参加巴林电视台国际频道抗疫募捐活动现场直播连线
2020/04/24

  4月24日,巴林电视台国际频道举办抗击疫情募捐活动,安瓦尔大使捐款并应邀接受现场电话连线采访。 

  安大使指出,中国驻巴使馆一直密切关注巴疫情形势发展,对巴政府和人民表示诚挚慰问。中方坚定支持巴方为抗击疫情采取的政策措施,高度赞赏巴政府和人民防控疫情取得的重要成效,将始终与巴政府和人民并肩努力、守望相助,携手战胜疫情。

  安大使进一步表示,我一直在屏幕前关注抗疫募捐活动现场直播,很高兴向巴皇家慈善基金会捐款,希望能为巴方抗击疫情贡献一份绵薄之力。此次活动的成功举办展示了巴全体民众强烈的爱国热情和社会责任感,也彰显了在巴外国人与巴政府和人民并肩抗疫的坚定信心和决心。我相信,在巴政府和社会各界团结努力下,巴一定能够克服当前困难,尽快战胜疫情。

  节目主持人对中方的支持和安大使的捐助表示感谢。

  此次抗击疫情慈善募捐活动由巴国王人道主义和青年事务代表、国家安全顾问、皇家人道主义基金会主席纳赛尔王子发起,旨在动员和鼓励巴各级机构、企业和个人及在巴外国机构和个人向皇家人道主义基金会踊跃捐款,以支持和援助巴抗击疫情。巴林电视台国际频道于4月24日14时至17时进行了现场直播,截至直播节目结束,此次活动已累计募集抗疫捐助资金超过3500万第纳尔,在巴社会各界引起广泛关注和热烈反响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿