首页 > 中巴关系
巴林王储萨勒曼参加中国国药集团新冠灭活疫苗国际临床三期试验
2020/09/18

  9月16日,巴林王储萨勒曼赴巴国际会展中心参加中国国药集团新冠灭活疫苗国际临床三期试验,并接种第一剂疫苗。萨在现场表示,很荣幸与巴志愿者们站在一起,不仅为了保护巴林,也为了全人类健康与安全。这场全球危机需要全世界共同应对,我们可以自豪地承担属于自己的责任。萨还赞赏巴志愿者积极参与试验履行了公民社会责任,展现了人道主义精神。同日,萨参与试验新闻立即在巴社交媒体上引起广泛关注和强烈反响,成为推特热搜榜首位。17日,巴各大媒体均在头版大篇幅图文报道萨参与试验的消息。 

  17日,巴王储萨勒曼视频会见中国国药集团董事长刘敬桢和阿联酋G42公司首席执行官彭晓。萨表示,感谢中国为研制疫苗作出的努力,只有国际社会团结合作抗击疫情,才能成功克服当前疫情带来的挑战。巴将继续致力于推进全球抗疫努力,为三期试验作贡献,维护民众卫生安全。萨感谢中国和阿联酋为推动疫苗试验所作工作,预祝三期试验取得圆满成功,并称巴民众积极参为遏制疫情作出了重要贡献。

  截至目前,巴已有王储萨勒曼、最高卫生委员会主席穆罕默德亲王、内政大臣拉希德、财政大臣萨勒曼、卫生大臣法耶卡、劳工和社会发展大臣胡迈丹、电力和水务大臣瓦尔等重要王室成员和政府高官参加三期试验和接种。

  自8月10日以来,中国国药集团新冠灭活疫苗国际临床三期试验在巴有序推进,目前当地志愿者踊跃参与,相关工作进展顺利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿