首页 > 中巴关系
安瓦尔大使出席巴林向中国紧急采购国药疫苗运抵交接仪式
2021/03/12

  3月12日,巴林向中国紧急采购国药集团新冠灭活疫苗运抵交接仪式在巴国际会展中心举行,安瓦尔大使和巴林卫生大臣法耶卡共同出席并致辞。 

  安大使表示,自新冠疫情暴发以来,中巴两国始终守望相助、携手抗疫,展现了同舟共济、患难与共的深情厚谊。特别是去年8月以来,中国国药集团在巴成功开展新冠灭活疫苗国际临床三期试验,萨勒曼王储兼首相亲赴现场参与试验,巴成为全球首批批准中国疫苗紧急使用和注册上市的国家,体现了巴方对中国疫苗的信任和支持及两国疫苗合作的广阔前景。

  安大使强调,为及时回应巴方的紧急需求,中方克服困难,为巴方向中方紧急采购30万剂国药疫苗提供了便利,中巴抗疫合作为两国传统友好关系发展注入了新的内涵和动力。中方愿同巴方进一步加强抗疫合作,为巴方推进全面疫苗接种计划提供力所能及的帮助,共同维护两国卫生安全和推进全球抗疫,推动构建人类卫生健康共同体。

  安大使最后再次对巴方抗疫表示高度赞赏和坚定支持,坚信巴人民在哈马德国王和萨勒曼王储兼首相的坚强领导下,一定能够尽快战胜疫情。

  法耶卡卫生大臣表示,感谢中方在巴抗疫关键时刻给予的大力支持与协助,这批中国国药疫苗抵巴对于巴方进一步推进实施疫苗接种计划具有重要意义,是两国携手抗疫的突出成果,更是巴中两国深厚传统友谊的真实写照。法强调,巴方愿同中方进一步加强抗疫和疫苗合作。 

  交接仪式结束后,安大使和法耶卡卫生大臣还在现场分别接受了巴通社、巴林电视台等当地主要媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿